ООО ТехноДом
   

Каталог

Инструменты
Сантехника
Газовое оборудование
Садовая техника
Стройматериалы



Товаров в корзине: 0


Узнать все о доставке товара

Голосование

При ремонте квартиры, как Вы предпочитаете делать потолки?

Оклеить потолочной плиткой.
Покрасить водоэмульсионной краской.
Поклеить потолочные обои.
Сделать подвесной потолок.
Нанести другую краску.


смотреть результаты



Применение мела

Природные сорта мела обладают некоторым количеством примеси, но самый чистый мел представляет собой порошок белого цвета, который называют «белый писчий мел» за его свойство пачкать. С древних времен людей мел привлекал комбинацией высокой белизны, яркости, низкой твердости.
В большом количестве мел используют для производства строительных вяжущих веществ: известь, портландцемент. В качестве наполнителя и пигмента его применяют в резиновой, пластмассовой, бумажной, стекольной, металлургической, лакокрасочной промышленностях. Он используется в сахарной промышленности для очистки свекловичного сока, в качестве минеральных добавок в комбикормах. В сельском хозяйстве мел вносят в подкисленные почвы для улучшения структуры и плодородия. Его применяют в садоводстве для защиты стволов деревьев от солнечных ожогов. Мел является дешевым продуктом, причем в нем практически отсутствуют реактивные примеси. Мел применяют даже для производства спичек.
Свойство пачкать широко используют в строительстве и ремонте жилых помещений, где мел остается качественным и дешевым пигментом для побелки стен и потолков, окраски заборов, бордюров.
Сегодня побелка с использованием мела остается самый простым и дешевым способом ремонта потолка. В состав раствора входит мел, как основной компонент, клей, мыло хозяйственное, синька и вода. Водной эмульсией мела можно белить вручную кистями или валиком. Гораздо производительнее производить побелку пульверизатором. Всю мебель, включая бухгалтерские шкафы, обязательно надо прикрыть непромокамемым материалом. Побелка производится в несколько слоев, каждому из которых дают высохнуть. Во время высыхания недопустимы сквозняки. Окна и двери надо держать закрытыми до окончательно высыхания финишного слоя.

ООО Технодом — стройматериалы оптом и в розницу, бытовое газовое оборудование, продажа сантехники, бензо и электро инструмента